Зарисовки осени

Ирен Воскерчян
Душу осень поливала
Золотым дождём
Колдовала ветром, врачевала
Раны клёновым листом .

На лесных дорожках
Выпал листопад
И дрожит на хлипких тонких ножках
Розовых гортензий палисад.

У травы высокой
Там, где камышовый млын
Стрекотали птахи
Рассекая водный блин.

Серебром струилась ива
И на гладь роняла остролист.
Засверкало паутинок диво,
В камышах шептался с ветром свист.

И сусальным золотом
Красит гладь реки закат
Потянуло холодом
От небесных врат.