Уплывая в осень

Лилия Слатвицкая
Крыли брассом, брали кролем
Эти водные просторы,
Отдаляясь мал-помалу от зелёных берегов,
Где мы лето распороли,
Словно выцветшие шторы,
Раскромсали, разбросали девяносто лоскутков.

И вперёд по этой  ровной
Бирюзовой глади водной
Стилем тётушки Тортиллы с переходом в баттерфляй,
Несмотря на то, что волны
Обещал прогноз погоды,
Вопреки тому, что силы на исходе – хоть стреляй!

Что по курсу прямо – осень,
Как могли мы усомниться?
Очевидное отринув,  верить в счастье без конца?
Бестолковые лососи,
Безголосые синицы,
Два дурацких пилигрима, неумелых два пловца.