Актриса

Светлана Чуян
Я выгоню обиду, страх и боль,
Зарою в землю "камни преткновения",
Согласие дам, что вникну сердцем в роль,
Лишь моего достойной исполнения.

Сценарий поменяется не раз;
Он будет лучше и психологичней:
Палитра чувств, нюансы и контраст...
Аккорд финальный - вечный и лиричный.

Я понимаю - сила вся внутри.
Она как богатырь, до срока спящий,
Или как джин в кувшине: лишь потри -
Пройдёт тайфун, манящий и разящий.

Решить осталось - стоит ли манить
В неведомую даль за горизонтом
И нужно ль всё, что лишнее, - сразить
Или возможно обойтись "ремонтом"?

"Лошадкой тёмною" шагаю в новый кадр,
Где органичность - лучшая награда,
Лишь удовлетворения радар
Способен дать всё то, что мне так надо.

Мой фильм крылами нежной Синей птицы
Над ускорением Времени вспорхнёт -
У всех, кто видел, просветлеют лица,
А кто-то лишь от радости всплакнёт...


   29.09.23