Листопад

Наталья Раду
Дыханье Осени коснулось и меня.
За жарким Летом следует прохлада.
Мой Кишинёв - в багрянце октября:
Уж наступило время листопада.

Иду по парку, наслаждаясь желтизной,
Парчовый лист ложится мне на плечи...
А воздух полон свежести такой!..
Задумчивую Музу здесь я встречу.

Из ярких листьев я сплету венок
И подарю его я милой деве...
Ведь в этой жизни я найти не смог
Прекраснее, чем эта, королевы!

В ней - уходящей Осени черты,
В ней - смутная тревога ожидания...
Причины вдохновения просты,
И снова льются словосочетания.