А в зеркалах отражалось безмятежное

Александр Пика
А в зеркалах отражалось безмятежное солнце,
И небо всегдашнее, и родные дома,
Я видел блаженство любви и смерти нагое сиротство,
И знал что все это сон, даже лес и большая луна.

И в ад я сходил, как давно это было,
Высокие стены, город мертвых, слепая вина,
Влекла как пылинку меня беспощадная темная сила,
Душа человечья и в зле и добре  не вольна.

Но вновь из земли вырастает бессмертный шиповник,
И пахнет потерянным счастьем сирень и луна,
Но я уж не тот беспощадный и нежный любовник,
Я постарел, и в этом моя дорогая вина.

Что мне остается — блаженство у Бога,
Когда как ромашки раскрылись зрачки,
И бесконечна, злая дорога,
Где как ни старайся не видно ни зги.
                17.09.23.