Письмо украинского солдата

Татьяна Токарева -Бутакова
День добрый, мама! Я в плену.
Был ранен, но меня лечили.
Сейчас я осознал вину:
Мы восемь лет Донбасс бомбили…
Прошу тебя, меня прости,
Нет, помолись, прощать не надо.
Фашистов недобитых псы
Согнали нас, заблудших, в стадо.
Вбивали нам и день и ночь:
Быть Незалежной Украине!
Что мы должны ей в том помочь,
За смерть людей платили гривны.
И, знаешь, мама, я стрелял,
Не думая, что я убийца.
Я Украину защищал,
А оказался кровопийца.
Запомнился последний бой
Где командиры предавали.
Как скот погнали на убой,
А ополченцы нас спасали.
Нам показали, что с родной
Землею нашей натворили.
Ведь не фашист стрелял, а свой,
И город превратил в руины.
И в том сильней моя вина,
Что своего я предал деда,
Забыв, какой была цена,
За ту их майскую Победу.
Мне самый страшный приговор:
«Аллея Ангелов» Донбасса.
И не отмыть вовек позор
Клеймо «укропа», как проказа.
Не отмолить грехи мои
До дней последних, до могилы.
Навеки проклят я людьми,
Что братьями по крови были.
Уверен, мама, ты со мной,
Каким бы не был, точно знаю.
Путь будет долгим мой домой,
Не плачь, родная, умоляю.
На выжженной земле сады
Не расцветут весной для нас.
Меня спасла любовью ты.
Прощай. Люблю. Твой сын Тарас.