Первый день октября

Елена Тимина
   Репортаж с дачи. 

Первый день октября, а деревья зелёные,
Помидоры на грядке краснеют.
И вовсю цветут розы - алые, жёлтые,
Виноград под листьями зреет.
Наливаются ягоды соком и сахаром,
Скоро сбор урожая последнего.
Ветер дышит осенним запахом,
Запах первых костров и клевера.
Говорят, завтра дождь и холод,
А потом снова будет тепло.
Ярко светит осеннее солнце.
Ну а лето прошло.