Достойное племя

Елена Склярова
   ДЕТИ прошлых военных лет,
Вам всем огромнейший привет!
Родившийся в лихое время,
Вы оставили добрый след. 
 Голод, холод испытали
Дети давних военных лет.
Во дворе в "войну" играли,
Свой характер закаляли.
   Радости не видали.
Инфантильностью не страдали. 
Лёгких путей не искали,
С трудностями справлялись.
   Неприхотливыми росли.
Рано себя осознали,
Личность свою сохраняли,
Чуткость к людям проявляли.
   Пульс со временем сверяли.
Честь и совесть не теряли.
Пример лишь с достойных брали,
В труде себя показали.   
   После тяжёлой разрухи
С колен страну поднимали:
Лихо нефть, газ добывали.
В космос ракеты подняли.
   Прожили век не напрасно,
Хоть порой было опасно.
Но закалку в детстве прошли
И верный свой путь обрели. 
   Ведь в жизни всё испытали,
Но крепкие семьи создали.
Сумели деток воспитать
И даже учёными стать.
   Хотя много уж годочков
Прожито, но говорят:
  - Бегать в холод без носочков
Уже суставы не велят.
   Нельзя возраста бояться!
Ведь это значимый багаж.
Он должен всегда наполняться,
Чтобы безделье избежать.
   Независимое ВРЕМЯ!
И никто тебе не указ.
Гуляй себе на здоровье
Или заканчивай рассказ.