Юбилейное

Алла Витальевна Адельберг
Ну, вот и пятьдесят-
Полжизни пробежало.
Года - минуты чтят,
А им бы - всё сначала:
Как в юности - мечтать,
Часов не наблюдая.
Да счастье повстречать,
В застенчивость играя.
Пройти тот сложный путь,
Что зрелостью зовётся,
И что-то подчерпнуть
Из мудрости колодца.
Себя не растерять,
Над сединой вздыхая,
А младшему - сказать,
Что жизнь - кусочек рая.