Осенние чувства

Владимир Шавырин
А с утра был туман, октября что ль обман,
Из-за облачка вдруг показалось, -
Солнце в небо взошло, утро наше пришло,
После дождика нам улыбалось.

Потемневший асфальт и роса, как хрусталь -
Мысли чистые всем навевали.
Треугольники птиц словно в шахматах блиц -
На юга и сегодня помчали.

Хоть не скоро зима, не пусты закрома,
Живность вес вновь спеша набирает.
Ягод-звёздочек свет, как последний привет -
На болотах почти исчезает.

Всё собрал зверь и люд, ведь январь будет лют
И запас никому не мешает.
А с небес та Луна испарилась сама -
Где-то там далеко отдыхает.

Стайка милых скворцов, свой оставила кров
Да к теплу мимо нас полетела.
Осень я не сужу, красотой дорожу -
Сентябрём - душу, тело согрела.

Солнце чувств появись, ты звездою зажгись -
Несмотря на погоду и время.
Ведь без чувств мы никто - будто в тундре зверьё,
А с любовью не вымрет и племя!

Фото сделал сегодня на рассвете.

1 октября 2023 года.