Моя Октябрьская

Варвара Мирная
И вот опять октябрь на нашей улице,
чему-то хмурится,куда-то плюнется.
И тем не менее в неё влюблённый он, -
она ж Октябрьская,одноимённая.

Влюблён в рабочую,простую улицу,
на ней окажешься - не забалуешься.
Такая важная в своём величии
и безобразная - до неприличия.

Местами с кАмнями,а где-то голая,
здесь люди падают и ходят голуби.
И поминают все,глядя под ноженьки,
то мать японскую,то Матерь Божию.

Была бы гладкою,была бы чистою-
была б любимою всеми таксистами.
А так лишь трещины да ямки пыльные,
и только голуби махают крыльями.

Один октябрь-чудак,как бы помешанный
на твоих ямочках,на твоих трещинках.
Но не смущается он беспределами,
ведь любит он тебя и недоделанной.

Какая б ни была, а всё - внимание.
Но времена минуют аномальные,
так обработают,что не опомнишься.
В асфальт закатанной - кому ж ты вспомнишься...