Письмо N

Надежда Бурцева -4
         *~ Письмо N ~*

                ~***~

Уже скучаю... В самом деле!
Всего-то — не были два дня...
А мне уж кажется — неделю
Не посещали Вы меня!

Мой норов — дерзкий и упрямый!
А вдруг,  обидела я Вас?
Хотя могу признаться: тайно
Я часто думаю о нас...

Ну вот, призналась... Стало легче?
Совсем не легче оттого,
Что Вы — любимец многих женщин,
А тайна сердца — моего!

Быть может, Вам моя особа
Не интересна и скучна?
И не нужна одна до гроба,
Мой друг, Вам верная жена?

Уже сомненья... Бога ради!
Мой друг, когда не вижу Вас,
Грущу в беседке на закате,
Всё время думая о нас!..

А завтра бал... Увижу ль снова
Ваш дерзкий блеск зелёных глаз?
Мазурку я отдать готова...
И даже... даже — венский вальс!

Ну хватит!.. Столько написалось!
Всё надо, непременно, сжечь!
Ведь всё, что у меня осталось —
Мои достоинство и честь!

Постскриптум...
                Сжечь письмо готова...
                Чтоб мне писать Вам письма...
                Снова...



Изображение: Художник Vicente Romero Redondo.
Девушка пишет письмо.