Не говори мне то, чего не понимаешь

Павел Молотков
Не говори мне то, чего не понимаешь.
Не обобщай бессмыслицей слова.
Мы истину тогда лишь принимаем.
Когда на плаху ляжет голова.

Ты не ищи в ветрах беспечных бури.
Нет счастья в бесконечности штормов.
Лишь тот, кто видит куда ветры дуют.
Сберечь сумеет прочность парусов.

И не гонись за призрачным успехом.
Мгновенье это, слишком коротко.
Лишь тот, кто не теряет во тьме цели.
На свет  идёт  шагая широко.