Затерянный в Раю

Галина Попроцкая
Он во сне убежал от себя...
От тоски, суеты серых дней.
Ни о чём, ни о ком не скорбя,
Загулял средь Небесных полей.

Шли мгновенья, минуты, года.
Нет, не те, что земными зовут.
За собою не видя следа,
Безразличным казался маршрут.

И упал в безмятежность души,
В необузданность красок мечты.
Хитро эхо вослед...согреши.
Ты не видел такой красоты.

В даль зовущую лодку вступив,
В бесконечность желаний поплыл.
Вдруг услышал знакомый мотив...
Словно молнии знак...ты бескрыл!

Оглянулся...вокруг пустота.
Дивный яркий и солнечный свет
От палитры пьянящей холста.
Только главного прошлого нет.

И, поднявшись, шагнул в тишину.
В тот же миг и открылись глаза.
Просто кот прикоснулся ко рту!
Сна слетела долой пелена.

И с улыбкой о чём-то своём...
Потрепал, как обычно, кота.

01.10.2023г ©

p.s. Горькое...сладкое. Тёплое...холодное.
Баланс! Самое важное! Желаю всем именно его во всём!)
Получился прямо тост)
Стихотворение написано под впечатлением картины. Спасибо Автору.