В косых лучах...

Александр Климов
~~~* (Солнечное)

Солнце ярко, беспечально светит,
лишь чуть-чуть к нам нынче подостыв;
неуёмно веселятся дети,
да и я сегодня в целом жив.

Бабье лето зо́лотом и синью
окатило сад мой и леса́.
Кто ругает матушку Россию --
прикусил бы лучше словеса!

Зеленея и слегка желтея,
развернулась Русь передо мной.
Есть у нас отважная затея --
быть вовек несломленной страной.

Мы себе не позволяем сдаться,
совесть, честь, любовь не продаём;
только б нам скорее разобраться, братцы, с оборзевшим вдрызг жульём.

Чужаков мой пёс всегда облает;
если задерутся -- и куснёт.
Так и Русь, хоть кроткая, святая,
сдачи даст, коль гнусь на нас попрёт.

Яблони склоняют грузно ветки,
зреют Жигулёвское, Пепин...
Что-то есть щемящее навеки
в грусти сентябрящихся равнин...

Ястреб пролетает над холмами,
прячутся синички в деревах.
Ходит Солнце яркое над нами
и купает нас в косых лучах.

30.09.2023:
День памяти мцц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (137).
День воссоединения с Россией Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей (2022).
Канун праздника основания Китайской народной республики (1949).

~~~
На фото: Микалоюс Константинас Чюрлёнис: Приветствие Солнцу.
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.