Поэт не может без пера

Надя Вадина
Поэт не может без пера
В минуту боли и разлуки,
Когда не спится до утра,
От раны опустились руки.

Поэт не может без листа,
Когда душа поёт сонеты.
Он, как художник без холста,
Мечтающий дарить портреты.

Он, как другие мастера,
Спешит творить, пока накрыло.
Поэт не может без пера,
Так есть, так будет и так было.