Пускай размокли все тропинки

Константин Кофтин
Пускай размокли все тропинки,
Я всё равно иду гулять,
Мои армейские ботинки
Тропинкам тем под стать.

Холодный ветер ветки клонит
И дождь унылый моросит,
Лес, словно путник утомлённый,
Стоит угрюмо и молчит.

В пруду ещё резвятся утки,
Им непогода нипочём,
Они,как-будто ради шутки,
Ныряют в воду под мостом...