Ни подвоха, ни фальши

Яцевич Надежда
Проглядывая рецензии. Июнь.

Рецензия на «С Днём друзей!» (Ольга Благодарёва)

Оленька, не знала про День друзей. Тогда всем друзьям подарок.

От друзей настоящих
ни подвоха, ни фальши.
Не в ладу они с фальшью.
И она их обходит сама.

Я друзей настоящих
не прошу помогать мне.
Они сами приходят,
как только узнают - беда!

Вас, друзей настоящих,
населяющих города и посёлки,
мне хотелось бы видеть чаще -
посещайте страницу,
хотя б иногда!

Потому что страницы,
словно перья Жар-птицы,
разбросала Поэзия как звездопад.

Пусть нам нечем гордиться.
Нет коттеджа в столице.
Да и не на что книги свои нам издать.

Верной дружбой сильны мы.
Её светлым наивом.
Нет таких уж, наверно.
А хотелось бы знать.

Доверительно птицы
летят с каждой страницы.
Птицы смотрят вам в лица.
Птицы видят сердца.

Отчего не любить вас,
так томительно, птицы,
провожая с любовью в свой час.

Все открыты границы,
потому что лишь птицам их возможно
безвизово перелетать.

Ведь друзей настоящих,
нас признавших без фальши
не так много, друзья.

Яцевич Надежда   15.06.2023 03:21