Осинка

Анна Данилкина
Пожелтевших листьев стая
осыпается кружа,
и осинка,засыпая,
на ветру стоит дрожа.

Леденеют ветки- руки -
в октябре не жди тепла.
Клин гусей, как клич к разлуке
эта осень принесла.

Запоют дожди косые
про далёкую весну
и про чувства неземные,
и про глаз голубизну.


Я тебя, мою осинку,
отогрею, обниму
и любовью , как косынкой,
твоё сердце оберну.

Уносите гуси в небо
и разлуку, и печаль.
Я с тобою где б я не был
осень это, иль февраль.