Сергею Болотникову

Анатолий Стук
Чтобы не били мордой об стол по поводу и даже без -
На этот вопрос есть ответ простой:
Будь ты хоть Будда , хоть Лев Толстой - никогда не стой под струёй и стрелой ,
И куда не зовут - не лезь !
И никогда ничего не проси - неправ был Булгаков-фантаст :
Будь ты душой убог или чист , туп , как баран , как атлет плечист ,
Видишь сквозь землю , как геодезист - никто ничего просто так не даст !
Спину старайся не подставлять и , уклонясь от объятий ,
Клыки для начала всем покажи - такой в "нашей Раше" теперь режим ,
А что нас всех ждёт - потом поглядим . Живи веселей , приятель !
Грустно , но так приходится жить :
Зимой у нас дождь и снег в июне...
"Ставни" души плотнее прикрыть - тогда в неё точно никто не плюнет !
А Бог не выдаст - свинья не съест .
Творить не умеют , но каждый судит...Так пой , дружище , как соловей ,
Или чирикай , как воробей , или возьми и на всё забей .
Делай , что должен и будь , что будет !

июль 2017 г.
Посвящается питерскому музыканту и поэту, одному из основателей Л.О.Т.О.Са - С. Болотникову (см. Википедию ).
Песенка сочинилась в 2018-м .