Простой этюд

Алёна Жеглова
Дочери

Творил художник на земле -
Не юн, не сед, не стар, не молод.
И лишь предметы на столе
Его - вмещали целый город.

Они лежали у него,
Как ценный свиток на ладони.
Из них, казалось, ничего
Он не утратит, не уронит.

Творила музыку душа
Из горстки нескольких предметов,
Но в ней - вмещался целый шар
Земной и звёзды над планетой!

Да, это был простой этюд,
Простой расклад обычных крынок...
Но музы занавеси ткут
Над простотой таких картинок!..

(2021 г.)


Изображение на фото: студенческая работа моей дочери (1-й курс).