Чудо

Илья Караулов
Григорию Васильевичу Сметанникову
посвящается

Я хотел отпустить все печали свои,
Чтоб как шарик воздушный они улетели;
Только тщетными были попытки мои –
Я хотел, но не смог, и печали осели...

В том наука ли есть?! Отпускать – не в чести!
Мне б как в детстве далёком: забава и только!
Мне б вздохнуть глубоко, руки вверх вознести
И ладоши разжать, не жалея нисколько.

А потом постоять, на прицел его взять –
Провести «Летуна» до невидимой точки...
И в душе благодать, источаясь опять,
Чудотворною силою множит шажочки.

Не о чуде молить, там где времени нить
Обмотала печалью, на вечные веки;
Не распутать никак, не суметь утолить –
Снисхожденья прошу у постылой опеки.

Знать назначен всему в нашей жизни предел:
Исчезает в ней чудо – забава и только!
И вот, кто-то другой взял меня на прицел,
Хладнокровно ведя, до невидимой точки!
(09-10 мая 2017г., Зюзино;
15-30 сентября 2023г., Татарка)