Ко дню пожилого человека

Анатолий Рыбин
Не думал  и никак не ожидал,
что доживу до этих лет.
Совсем недавно  в автобусе я место уступал,
когда  на остановке забирался дед.

С недавних пор стал замечать,
входя в вагон метро или автобус,
что и мне место начинают предлагать.
Нежданным для меня оказался этот фокус.

Теперь у меня внук большой.
Надеюсь, вырастет хорошим человеком.
И для него слова дед, бабушка, пожилой
не будут просто пустым звуком.

Сегодня праздник пожилых людей.
Они прошли по жизни долгий путь.
Хочу , чтоб молодые относились к нам добрей,
хоть в старости мы можем  всякое загнуть.

01.10.23.