Синяя птица - Сонет

Александра Усынина
***
Я перестала за тебя молиться,
Дела твои пошли и вкривь, и вкось.
В руках  своих держал тогда синицу,-
Со временем, быть может, и поймёшь.

И улетела птица в поднебесье,
Оставила на память только след.
А ведь могла бы получиться песня,-
Диханьем надо было отогреть!

Не поднимай теперь глаза, ты, к небу,
И не ищи той синей птицы след.
Ход изменить не в силах даже Фебу*,
- Безмолвие получишь лишь в ответ.

Жалею ль я, не сможешь ты узнать.
Предав однажды - сможешь вновь предать.

12.04.1995 - 21.10.2023 год

*Феб - Бог солнца,музыки, искусства, предсказатель будущего.