Старая Москва

Ирина Богдашкина
       На открытие персональной выставки
       художника Маргариты Морри 
Замоскворечье – старая Москва.
Ей много лет, но до сих пор жива.
Уютная и тихая пока
Её цивилизации рука

Не тронула, не обратила в пыль –
Уйти в былое не торопит быль.
Наследие времен сохранено
И на полотнах запечатлено.

Художника рука и верный глаз
Детально всё воссоздали для нас:
Архитектуру, общий колорит –
В районе каждом свой, особый, вид.

В том – церковь, в этом – лестница, фонарь,
Но, правда, на газу горели встарь.
Чем привлекают – смотрим не дыша?..
Да тем, что в них живет Москвы душа.
30.09.2023
картинка взята из интернета