Вonne vieille France

Георгий Балдин
 
СТАРАЯ ДОБРАЯ ФРАНЦИЯ
   

Жил король французский – Луй,
У него большой был... двор, –
Про французский поцелуй
Знает каждый мушкетёр!

У Луя, придворных дам,
Было, прям-таки, не счесть,
Тех, что бравым усачам,
Томно отдавали честь.

Да, в былые времена –
Д”Артаньянов  и шутов,
Не теряла стремена
Армия сорвиголов...

А теперь, француз не тот –
Деловит, расчетлив, сух,
Часто даже в сексе жмот –
В нем потух галантный дух.

Где же нам Луёв найти
И романтику спасти?
Чтоб вернулся аппетит,
В грех – поверил еретик?

Чтобы утром Луй вскочил,
Бодро голову поднял,
Тщетно ног не волочил,
Шустро бегал и стрелял...