Дожди, туманы, непогода

Александр Виссарионов
Дожди, туманы, непогода
Холодный ветерок в окно
Нам хорошо в любое время года
Но почему-то так темно…

Ещё и птицы не умолкли
И от домов вчерашний жар…
Уже в холодные просторы
Уносит ветер листьев хлам

А над полями взвесь клубится
И застилает горизонт
И только маятник курантов
Летит вперёд