Март

Борис Голубов2
Вот   и  время
Пришло.

Что   казалось   надежным
И   вечным,

В   один  миг
Потекло,

Развалилось,  ушло
В  небытье.

Мысли   здравой
Назло.

Как   же  было,  наивно,
Беспечно

На     угаре,  восторге
Одном

Строить   счастье
Свое.

Да  еще  доверяя
Судьбу

Тем,  кто   совесть
Утратил.

Разделить  преступления  власти
Лихой.

И   слепые  надежды
Пройдут.

Пожиная  в  незнанье
Беду,

Годы    жизни
Истратив.

За  обещанный   вечный
Покой,

Без  счастливых
Минут.

Но  смертельно  тепло
Тем,

Кто   мнил  себя  выше
И  круче.

Неминуем  конец,  и  прервется  всесилия
Нить.

Только  хватит  ли
Сил


Кто  внизу  копошится
Тягуче.


Когда  тучи
Уйдут,

В  этом  мире   по-новому
Жить.