Радость и очей моих отрада. Стих Бога о самом себе

Леонид Свириденков 3
Между мной и между человеком
Никаких препятствий больше нет
Итальянцем, русским или греком
Мне не важен ваш менталитет...

В Божьем Царстве никаких монархий
Для Шутов, Блаженных и Детей
Нет в помине, как и Иерархий -
Лишь одной из всех моих затей...

Вы свободны, как и я свободен
Жалко, что не в выборе судьбы
На земле, но кто из вас бесплоден
Для меня телесные гробы...

До небес дотянется не каждый
Труден путь к обители огня,
Но поверьте, ничего не важно
В жизни, если нету в ней меня...

Я не в каждой есть из ситуаций,
Но прошу вас раз и навсегда
Перестаньте вы меня бояться
Я не причиняю вам вреда...

Мне нужна счастливая отвага,
Свежая как утренний прибой
Я господь и истинное благо
Для об'единённых меж собой...

Ничего у лёни больше нету
Кроме кофе с пачкой сигарет,
Но устами этого поэта
Я слагаю сам себе сонет
Потому что я подобен солнцу,
Облакам и сакуре в цвету
И воде прохладной из колодца,
Стае птиц, взлетевших в высоту
Пению подвыпивших под'ячих,
Фугам Баха, яблоням в саду,
Преданной улыбке глаз собачьих
Да осенним листьям на пруду...

Для тебя, конечно, а для прочих
Я потоки крови и вранья,
Призраки убитых среди ночи,
Крики над крестами воронья,
В общем то, что знать тебе не надо,
Радость и очей моих отрада...