В развалах книжных Пушкина купил

Алексей Фотиадис
В развалах книжных Пушкина купил,
Вы не поверите, какая была радость,
Будто сам гений  в гости заходил,
Сказав:"Под старость жизнь такая гадость".

Покупки фишка - в том и состоит,
Бредя средь книг подумалось об этом,
С тобой духовно каждый сибарит.
Ты миру послан Прометея светом.

Трёхтомник твой опять попал ко мне,
Он, право, выше библии, корана...
Слова воздушны, мысли в глубине,
Стилистика настолько филигранна.

Зелёный свет произведениям твоим!
В эпохах, жизнях всех людей планеты,
У мироздания великий пилигрим.
В спирали вечности в забеге эстафеты!


           "... Ох, силы нет… устала грудь…
                Мне тяжела теперь и радость,
                Не только грусть… душа моя,
                Уж никуда не годна я…
                Под старость жизнь такая гадость…"
               
                "Евгений Онегин" Александр Пушкин


Сибарит - (др.-греч. Сиваритис по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью)


Филигранно - Выполняемый, совершаемый с большим мастерством,
тщательно и искусно, с вниманием к тонким деталям


Стилистика - Филологическая дисциплина, раздел языкознания, который изучает
неодинаковые для разных условий языкового общения принципы выбора
и способы организации языковых единиц в единое смысловое и
композиционное целое (текст), а также определяемые различиями в этих
принципах и способах разновидности употребления языка (стили) и
их систему.


Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.