Вот и осень...

Злата Майская
Вот и осень вновь наступила,
Для поэтов-вторая весна.
Их на творчество вдохновила
И лишила спокойного сна.

Пишут все про пору золотую
И кружение в вальсе листвы,
Ярко, образно люди рифмуют,
Признаются сезону в любви.

Только я вот-совсем не художник,
Не умею, увы, рисовать.
Потому мне бывает так сложно
Живописно её восхвалять.

Я любуюсь осенней палитрой,
Цвета золота и коньяка,
На столе бокал недопитый,
«Не картины» выводит рука.

Из души рвутся мысли, чувства,
И эмоций глубоких вагон.
Почему- то вовсе не грустно,
Что желтеет зеленый газон.

Я сентябрь- октябрь обожаю
За оттенков их красоту.
Ведь они меня согревают,
Отдают свою теплоту.

С ними так легко и спокойно,
Мне подходит их сдержанный вкус,
Элегантный ,вовсе не знойный,
Я своею «рыжинкой» горжусь.

Заряжаюсь солнцем осенним,
Охрой, медью, багрянцем лесов.
Поднимают мне настроенье
Разноцветье кленовых листов.

Я послушаю музыку ветра,
Отдохну в тишине полей.
Я люблю тебя, осень-кокетка!
Принимай комплименты скорей!