Зачем?

Дюкарева Юлия
Зачем стучится дождь в моё окно,
А ветер разгулявшись рвётся в двери?
Пятном кровавым растеклось вино,
Из трещины сочится на фужере.

Зачем слова пустые в поздний час
Летят и рассыпаются горохом?
Огонь свечи вдруг дрогнул и погас
И веры нет фальшивым, лживым вздохам.

Зачем под утро стылою росой
Прольются на желтеющие кроны
Ручьи из слёз? Широкою стеной
Растёт, воздвигнув новые заслоны.