Справедливости

Устинов Кирилл
Большеохтинский мост
Провожает меня
Пропустив через рёбра к вокзалу.
Жди, долина берёз,
Жди, пещера огня,
И родные беззубые скалы.

Как куриная кость,
Торопливая ****ь,
Встрял таксист в горле улиц советских.
Словно снова я гость,
И пора уезжать,
Непривычно. Болезненно. Мерзко.

Я конечно вернусь.
Безусловно вернусь.
Может скоро, а может посмертно.
Но великая грусть,
Непосильная грусть.
Выгоняет меня из проспекта

Внутрь железных дорог,
Жал, желанных пустить,
В эти вены случайные встречи.
Этот город мой гроб,
Этот город мой скит,
Этот город меня искалечил.

По прошествии дней,
По прошествии лет,
Я всё так же на полке плацкартной.
Справедливости нет
И на целой земле
Справедливостью даже не пахнет.