Раскручиваем пантомиму

Голева Наталия
Как делает он этот шаг..?
Вот уподобиться бы миму...
Ах, если б можно было так -
из листопада прямо в зиму.

Простой лирический сюжет:
на ветках - снегирей семейки,
под снегопадом силуэт
(спиной) - на краешке скамейки.

Слова на паузу - их нет
(какая в сдержанности нежность...),
на плечи снег и на берет
(задумчиво) - во всём неспешность.

Вращаем зонтик так и сяк -
раскручиваем пантомиму...
- Ну делай к ней навстречу шаг, -
в осенний мрак шепчу я миму.