На мгновенье опоздали

София Шенец
Осенний день становится короче,
В туманах белых засыпает ночь,
И свет луны закатом позолочен,
Всем на Земле старается помочь.

Не спит река, того не понимая,
Пора и берегам веки сомкнуть,
Им не даёт уснуть пернатых стая,
Случайно продолжавшая свой путь.

А осень среди листьев растворится,
Закружит в жёлтых красках листопад,
И россыпь ярче в небе заискрится,
Манящий посылая Земле взгляд.

Уйдёт сентябрь и заново прольются,
Те с лета запоздалые дожди,
Но наши судьбы не пересекутся,
А пройденный путь нами позади.

Оставим всё в тревоге и печали,
Пока сгорит осенняя листва,
Мы в жизни  на мгновенье опоздали,
И ни к чему теперь, твои слова.