Вот так начинается весна...

Платон Андреев
В марте наконец-то приходит весна. Робко, с осторожностью, на цыпочках - она незаметно возвращается на землю. Солнышко начинает уже пригревать, играть и забавляться золотыми лучами, поблёскивая в лужах от подтаявшего снега. Мартовский снег ещё мокрый, тяжелый, кое-где стянутый ледяной коркой и уже не такой белый. Уставший от долгой зимы, он лежит холмистым одеялом на газонах, возле подъезда и ждёт своего неминуемого превращения в талую воду. Деревья ещё сонные, но они постепенно просыпаются и начинают расправлять озябшие веточки, как бы потягиваясь к небу, чтобы вновь почувствовать удовольствие от солнечного тепла. Уже с юга прилетели грачи. Они - эти черные птицы бойко кружат над просыпающимися деревьями, над серыми неуклюжими домами, над дорогами и своим карканьем торопят наступление весны, чтобы ранняя, нежная весна побыстрее расцвела и стала пышной, обворожительной красавицей. Также вернулись в город, после зимнего отсутствия, скворцы и зяблики. Скворцы радостно и возбуждённо щебечут на открытых балконах, собираясь в небольшие стайки, покачиваясь на бельевой веревке. Потом  они улетают к фанерным кормушкам, что весят возле дома, на деревьях и доклёвывают оставшиеся крошки хлеба. С кормушек они с любопытством смотрят на людей, чирикая, чтобы привлечь к себе внимание. Как бы говоря: «Дайте хлебушка, люди! Подсыпьте зернышек! Только прилетели мы! С дороги мы! Уж очень кушать хочется после возвращения домой!»
Некоторые люди смотрят на птиц и улыбаются, а потом из дома приносят семечки подсолнуха и насыпают в кормушку. Вот так начинается весна.

__________________________________________
Художник - Е. Бабок