Первооктябрьское лирическое...

Игорь Дерябин
Кофе на чай я меняю,
нет мне сюжетных линий,
нет мне словесного рая,
а муза моя в бикини...
А муза сидит у моря,
у музы любовь к приливам,
ей море, а тут уже скоро
снег будет порхать красиво.
Снег будет порхать и кружиться,
а муза у моря в шезлонге,
а мне тут с тоскою биться,
как в боксе с ударом гонга.
Кофе на чай я меняю,
нет мне осенних метафор,
нет ничего и я таю,
как в чае обычный сахар...
А муза давно на юге,
у музы любовь к поэтам,
ей море нужней, чем вьюги,
ей ближе горячее лето.
Ей море, а тут уже ночью
на ветках берёзовых иней,
нет мне словесной строчки,
нет мне сюжетных линий...

Кофе на чай я меняю,
чай мой на травах местных,
нет мне словесного рая,
нет мне изысков словесных...
Но муза вернётся, конечно,
ей иней на ветках приснится,
в снах этих морозно и снежно,
снег будет порхать и кружиться.

01.10.2023г.