Малиновая заря

Ольга Мальцева-Арзиани2
ХУДОЖНИКУ ЛИЛИ КИЧУКОВОЙ
В ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ БОЖИЙ.
*
Малиновая заря
И жёлтые листья осенние,
На пятый день сентября
Мы празднуем твой день рождения.
*
Тебе я спою про мечты,
Про краски картин твоих дивных.
Про твой вернисаж красоты,
Где дамы в нарядах старинных.
*
Лилово-сиреневый дым
Окутал кварталы Парижа.
И город предстал молодым,
И счастливы окна и крыши.
*
И счастливы дамы внизу,
В просторных своих будуарах.
Одели они бирюзу
На бронзу из Ниццы загара.
*
Лили дан Божественный дар:
Волшебной палитрой играя.
Ты даришь сердечный свой жар,
Взамен долгих лет мы желаем.
*
Малиновая заря
И жёлтые листья осенние,
На пятый день сентября
Мы празднуем твой день рождения

***
5.09.2023
Ольга Мальцева-Арзиани
г.Пловдив