Засада из сада

Андрей Марьин 2
Засада из сада

Для игры мест на кухне много.
(Но заглавное -- в головах)
Кто-то должен фигуры трогать,
Вкривь и вкось их вперёд толкать.

Свои мысленно ставить вешки,
К ним воздушные длить мосты --
Чтоб однажды качнулись пешки,
В путь пошли на свои посты.

Снова главное тут: не мешкать,
Гнать чужих, под слонов, коней,
Продираться всё -- выше, выше
В основанье своих затей.

Пусть у конницы силы вышли,
Пешка-ферзь пребывает в снах,
Вместо жизни воздвигли вышки,
Но всё та же игра жива.

Пусть противник спокойно дышит,
Укрепляет растущий строй.
Подступает всё ближе, ближе
Наседает на тыл пустой.

 ... Ну -- не выйдет ... Кто писк услышит?..
(Звук его обрывает "сад")
Ну -- отступят на время мыши

Игровой свой пролог писать ...