Для меня не кончилась война

Надежда Егорова Новгородская
Памяти родных — участников Великой Отечественной войны.

Для меня не кончилась война,
Каждый вечер в маленькой квартире
Вновь встаёт огромная страна,
Самолётов гул висит в эфире.

Кадры кинохроники… Огонь!
Пал солдат, ему уже не больно,
И моя вспотевшая ладонь
К сердцу прижимается невольно.

Чёрный дым сгущается опять,
Первый бой и первые потери.
Виселицей нас не запугать
И звездою выжженной на теле.

Вновь от взрывов плавится экран,
Отступить вы просто не посмели.
Тот, кто выжил, нынче ветеран,
Помнящий свинцовые метели.

Крутится военное кино,
Все военкоматы и архивы
Сотни раз опрошены давно,
Для меня ненайденные — живы.

Базы данных вдоль и поперёк
Изучила в поисках ответа.
Теплится надежды огонёк,
К поисковикам поеду летом.

В сорок пятом гром войны умолк,
Почему-же заново сегодня
Начинаю собирать свой полк?
С нами Бог и Воинство Господне!