Вознеси меня, Боже, живым...

Александръ Макаров
Вознеси меня, Боже, живым,
Над тобою придуманным Светом,
Я хочу весь не правильный дым
Разогнать над горящей планетой.

Пусть останется пламень костров
Там, где греют озябшие руки,
Или пепел осенних листов,
Накануне метельной разлуки.

Пусть малыш обжигает ладонь,
В первый раз тронув дверцу у печи,
Пусть не гаснет в лампадах огонь,
Зажигая с молитвами свечи.

Пригорает, пускай, молоко.
Смрад табачный курилке прощая,
Отвернусь здесь не нужной строкой,
Для того есть страница иная.

Пусть горят по ночам фонари,
Помогая небесным светилам.
Всё другое, Господь, усмири,
Я тебе помогу, где по силам.

Вместе легче, сподручней вдвоём.
Как бы не были дни громобойны,
Самым лучшим и нужным дождём
Мы потушим кровавые войны.

Вздыбив месть, натянув удила,
Я молюсь, согрешая стихами:
Те, кто жжёт нашу землю дотла,
Пусть её поливают слезами.

Всё другое из мира долой,
Пусть не знают жилища пожарищ,
Над ещё не остывшей золой,
Вознеси меня, Бог, как товарищ.

1 октября 2023 года