Чтоб мир казался невесомым...

Людмила Кочегарова
Проходит день, листая осень,
Прощальным клином журавли...
Но, память вдаль меня уносит, —
В июль, где счастливы так мы.

Где солнце летнее пожаром,
Полынь звенящим серебром.
Тогда казалось, как же мало
Минут, чтоб рядышком... вдвоём.

Поймав звезду в свои ладони,
Смотреть на свет её, смотреть,
Чтоб мир казался невесомым
И в высь хотелось улететь.


<01 октября 2023>, Царское Село