Кто пораженье потерпел и дома...

Александр Таташев
Кто пораженье потерпел и дома,
Едва ль на поле победит чужом.
Что было даже летом невозможным,
Едва ли нас порадует зимой.

Так часто не сбываются надежды.
Весенним утром нет того, что ждём.
Но может быть, что вечером осенним
Вдруг радость неожиданно придёт.

Здесь строфы с противоположным смыслом.
Бывает, хочется сказать и так и так,—
Сказать, всё может осенью случиться,
И то, что летняя пора прошла...