Плес- город самобытности, неповторимости...

Елена Клейменова Ночевнова
Всего коротких три денька мы были в месте всем известном,
Мечта звала, вела сюда в мир сказочный и интересный...
В осенних берегов неповторимых буйных красок леса,
Мы окунулись в волшебство булыжных тропок…Плеса

И в сказочную тишину полотен вод зеркальной глади сонной
Прибрежных берегов куда-то ускользающей Шехонки,
А что же в сердце у меня? Таком неугомонном,
Вновь мир изведывать спешащем, томном?

Останутся осенние леса, их золотые купола, их царские раскраски,
И купола уж покосившихся церквушек, Древних Храмов, Колоколен....
И грустные глаза домов, чьи окна сквозь года просели до земли,
Оконца домиков, глядящих в душу мне резною кромкой,красотою ставен...

Всего три дня, как это мало… и как много…конечно много…
Когда багряный ловкий лист вдруг мимоходом канет в ноги,
Когда вода в погожий день вас бирюзою с солнцем освещает,
И белый теплоход в прогулку маршем славным провожает...

Плес- город самобытности, неповторимости, не знающей границ
Его не раз ты вспомнишь! И сбитень ярких трав и спелых яблок и кориц…
В глазах вновь засияет свет яблонь до земли склоненных ….
И рыбный угол, тот, что только здесь умело, славно так готовят….

Всего три дня и в сердце радость с грустью пополам….
Ты вспомнишь как бродили вы по левитановским местам,
Как шли по мостовым, взбирались в гору… сердце растревожишь...
Ты вспомнишь эти дни, и вспомнив…палитру в сторону отложишь…