По благости

Владимир Литвишко
Грешить стихами многим суждено -
кому-то больше, а кому-то меньше.
Мы в жизни не избегнем ни вино,
ни теплоты для нас открытых женщин,
ни радости общения друзей,
ни откровенья прожитого часа...

...И может, для поэта чуть видней -
наш дом, что изначально был прекрасен;
где осень вдохновенные дары
слагает бескорыстно бесконечно;
где лишь коснись и встречные миры
по благости ты обретаешь вечной.