Лишь в Осени есть тайна...

Галина Лычковская
Натужно просыпается заря,
Поспешности откинувши нелепость,
Но рано удалится за моря,
Оставив на луне сиянья слепок.

Разрежен воздух осени и свеж.
Границы нет ему, а высь седая,
Бездонная (страж  чаяний, надежд),
Пыль  золотую  в сроки  осыпает.

Лишь в Осени есть тайна тишины,
Что навевает думы о нетленном
И будит позабывшиеся сны,
Застывшие  на паперти Вселенной.

Осознаётся временность в земном.
Касанье рук осенних неизбежно.

…в полях пробилось всходами зерно,
Воззрившись  в мир огромный безмятежно…
30.09.2023