Любовь. Надежда. И Вера

Пит Вильегас
Как целовалась ты,
А как ласкалась,
Чтоб в чувства я твои поверить мог,
Как жарко, душно обнималась,
Чтоб осознал - передо мной Любовь.

Надежда, что отраду дарит,
Любовь, что будет навсегда,
И Вера, что еще не поздно
Любить кого-то на года.

Но отдала мои объятья
Не за дела, а за пустышку слов, чужому,
Иди-ка ты опять одна по жизни, мать,
Уж слишком много выросло в тебе плохого.

Практичной стала. Замуж невтерпеж.
Найдешь опять себе под стать,
Стихи читать ему ты будешь.
А он... Лишь будет целовать...

Твой мир ему, отнюдь, не важен,
Ему другое нужно от тебя,
Ты проходила то, как не был бы он ряжен.
Потом рыдала, над ошибками скорбя.

Сосед ли, сторож, иль сантехник,
Поэт на дальнем рубеже...
Ничто тебя не остановит,
Чтобы гореть, сиять твоей звезде)))