Золото осеннее

Людмила Корнаева
Как много солнца в октябре –
Его деревья накопили,
И в рыже-огненной листве
Восторги лета сохранили.

Река, то злато отразив,
Согреет стынущие воды
И, каждый день до дна испив,
Спокойно встретит непогоды.

Придут и ветры, и дожди,
А дальше снег ноябрь закружит…
Замри, мгновенье, не спеши –
Осенний свет с душою дружит!

Пройдусь в шуршащей тишине
По тем местам, что сердцу милы:
Берёзы там тебе и мне
Дарили света переливы.

Там ветер с памятью поёт
Единства вальс, где нет разлуки…
А листья жёлтые в полёт
Зовут, как ласковые руки…

                2023-10-01