Старость не радость

Наталья Канунникова
К Айболиту на приём,
Записался Волк больной,
С жалобой на зубы, лапы,
А ещё ночные храпы.

Тормозит свою Волк стаю,
Уважение ушло,
Жизнь, возможно, угасает
Одному жить суждено.

Молодые Волки в стае,
Независимо живут
И порою так бывает,
На охоту не берут.

Нет сочувствия у стаи,
Был забыт авторитет,
Говорят: «Они устали,
жди свой в логове обед».

Был вожак, красив и молод,
Всё ушло, вернуть нельзя,
А для тех, кому был дорог,
Они больше не друзья.

Долго слушал Айболит,
Был такой его вердикт:
«Надо жить, не унывать,
Позитивно день встречать.

Препаратов я не знаю,
Надо больше отдыхать,
Отпустить без боли стаю,
Их не стоит донимать».

Что должно, то и случится,
Старость не остановить,
Если в дверь она стучится,
В этом некого винить.