Сентябрь, вздохнув, ушел от нас

Нина Ржимская 2
Сентябрь, вздохнув, ушел от нас,
Среди берез оставив осень.
Луч солнца медленно погас
В верхушках золотистых сосен.
Фонарь озяб. Он тусклый свет
Льет в парке на траву седую.
Цветы укутал желтый плед
Листвы угасшей. Зачастую
Лишь запоздалые цветы
Мелькнут в неяркой позолоте….
Мои надежды и мечты
Остались в таинстве листвы
Кружиться в медленном фокстроте.

                30 сентября 2023г.